Порядок регистрации выпуска опционных сертификатов изменят

04.02.2013, 12:16
Порядок регистрации выпуска опционных сертификатов изменят - Фото
32430_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в порядок регистрации выпуска опционных сертификатов и проспекта их эмиссии. Соответствующее решение было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 29 января 2013 года, передает пресс-служба ведомства.

"Прежде всего, соответствующие изменения позволят нам усовершенствовать эмиссию опционных сертификатов, а также адаптировать соответствующий нормативный акт к требованиям действующего законодательства, поскольку эмиссия опционных сертификатов существенно связана с новациями в законодательстве о ценных бумагах", - отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

По словам Аллы Папаики, такие изменения связаны с введением принципа государственной регистрации юридических лиц на основании модельного устава, в результате чего эмитенты опционных сертификатов, которые осуществляют свою деятельность на основании модельного устава, смогут не предоставлять комиссии копии учредительных документов, предусмотренных соответствующими нормативно-правовыми актами комиссии

Ттакие эмитенты получат возможность оформлять проспект эмиссии опционных сертификатов двумя частями (базовый проспект эмиссии и проспект эмиссии ценных бумаг соответствующего выпуска), что сократит затраты времени для подготовки документов, которые подаются для регистрации.

Сейчас порядок уже согласован с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Государственным агентством земельных ресурсов Украины и Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.

В ближайшее время документ будет направлен в Министерство юстиции Украины для прохождения процедуры государственной регистрации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации