Прасолов: Должна остаться только одна биржа

19.10.2012, 08:52
Прасолов: Должна остаться только одна биржа - Фото
30310_image_large.jpg

Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Игорь Прасолов выступает за существование в Украине единственно фондовой площадки.

"У нас сейчас сколько бирж? - Три активно работающие, штук семь не очень активно работающих. Я на одной из встреч, когда у нас были комитетские слушания в Верховной Раде, сказал, что как законодатель всегда буду стремиться к созданию таких условий, чтобы в Украине была одна площадка. Не заставлять, - никто же не заставляет биржи объединяться, - но создавать такие условия, чтобы у нас была одна площадка и один расчетно-клиринговый центр", - заявил он вчера.

По данным Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), в настоящее время в Украине работает 10 фондовых площадок: Украинская фондовая биржа, Киевская международная фондовая биржа, Иннекс, Украинская межбанковская валютная биржа, Украинская международная фондовая биржа, Восточно-европейская фондовая биржа, ПФТС, Украинская биржа (все Киев), фондовая биржа Перспектива и Приднепровская фондовая биржа (обе Днепропетровск). Вместе с тем основной торговый оборот разделяют между собой фондовые биржи ПФТС (в январе-июле 2012 года 46,9% общего биржевого оборота), Перспектива (37,7%) и Украинская биржа (13,6%), уточняет агентство Интерфакс-Украина.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих