Вчера правительство Украины начало размещение новых десятилетних еврооблигаций с ориентиром доходности 8,0%. Аналитики полагают, что размер привлеченных правительством средств может составить $1-1,5 млрд. Об этом ЛІГА.Финансы рассказала Ольга Сливинская, аналитик инвесткомпании "Dragon Capital".

"Мы полагаем, что размер привлеченных правительством средств может составить $1-1,5 млрд. Между тем, мы наблюдаем падение спроса на находящиеся в обращении суверенные облигации (в особенности долгосрочные), что свидетельствует о намерениях фондов инвестировать в новый выпуск", - рассказывает О.Сливинская.

Закон о госбюджете на 2011 г. позволяет правительству выпустить в еврооблигации на общую сумму $4,5 млрд. "На наш взгляд, правительству целесообразно было бы предложить выпуск с более длительным сроком обращения (до 15 лет), что позволило бы удлинить суверенную кривую. В 2011 г. правительству предстоит погасить $3,5 млрд. внешних обязательств, в т.ч. кредит российского "ВТБ Банка" в размере $2,0 млрд. и два выпуска еврооблигаций на общую сумму $1,1 млрд., срок погашения по которым наступит в марте и декабре", - резюмировала О.Сливинская.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости