Президент тихо подписал закон о депозитарной системе

01.10.2012, 17:48
Президент тихо подписал закон о депозитарной системе - Фото
30027_image_large.jpg

Виктор Янукович подписал закон "О депозитарной системе Украины", сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Согласно закону, в стране создается единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны Нацбанку.

Если верить информации, появившейся на сайте Верховной Рады сегодня, само событие произошло больше недели назад, в субботу, 22 сентября – спустя 15 дней после подписи закона спикером Рады. В то же время текст подписанного документа пока отсутствует. На сайте президента Украины какая-либо информация на сей счет также отсутствует.

Напомним, парламент в начале сентября пытался проголосовать за устранение несогласованности в тексте закона, однако для этого ему не хватило двух голосов при необходимом минимуме 226.

Против данного закона выступили участники биржевых торгов. 20 сентября Украинская биржа на один час приостановила торги в знак протеста против создания единого расчетного центра, полностью подконтрольного НБУ. Участники фондового рынка направили на имя президента Виктора Януковича открытое письмо, подписанное главой биржевого совета Украинской биржи Игорем Мазепой, в котором попросили гаранта вмешаться в ситуацию.

В то же время Закон "О депозитарной системе" поддержали Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ), имеющая статус саморегулирующейся организации (СРО), и Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?