Президент тихо подписал закон о депозитарной системе

01.10.2012, 17:48
Президент тихо подписал закон о депозитарной системе - Фото
30027_image_large.jpg

Виктор Янукович подписал закон "О депозитарной системе Украины", сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Согласно закону, в стране создается единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны Нацбанку.

Если верить информации, появившейся на сайте Верховной Рады сегодня, само событие произошло больше недели назад, в субботу, 22 сентября – спустя 15 дней после подписи закона спикером Рады. В то же время текст подписанного документа пока отсутствует. На сайте президента Украины какая-либо информация на сей счет также отсутствует.

Напомним, парламент в начале сентября пытался проголосовать за устранение несогласованности в тексте закона, однако для этого ему не хватило двух голосов при необходимом минимуме 226.

Против данного закона выступили участники биржевых торгов. 20 сентября Украинская биржа на один час приостановила торги в знак протеста против создания единого расчетного центра, полностью подконтрольного НБУ. Участники фондового рынка направили на имя президента Виктора Януковича открытое письмо, подписанное главой биржевого совета Украинской биржи Игорем Мазепой, в котором попросили гаранта вмешаться в ситуацию.

В то же время Закон "О депозитарной системе" поддержали Ассоциация "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ), имеющая статус саморегулирующейся организации (СРО), и Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина