Чистая прибыль американской компании "Chevron Corporation" за II квартал 2010 года выросла в 3,1 раза до $5,4 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказали аналитики "X-Trade Brokers Ukraine".

По их данным, средняя стоимость барреля нефти в отчетном квартале достигла $71, что значительно повысило финансовые результаты компании.

Выручка "Chevron Corporation" во II квартале 2010 года увеличилась на 31,8% до $53 млрд. Добыча компании увеличилась на 3% или (на 76 тыс. баррелей нефтяного эквивалента) до 2,75 млн. баррелей в сутки. Капитальные затраты сократились на $2 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Председатель "Chevron Corporation" Джон Уотсон отметил, что доходы за отчетный квартал были получены за счет значительной выгоды от высоких цен на сырую нефть и природный газ, высоким нефтяным эквивалентом в производстве.

Стоимость активов компании на фондовой бирже, по оценкам экспертов, будет расти, с ближайшей целью в $80,70 долларов за одну акцию.

Фондовый рынок: услуги и подборка новостей >>>

Комментарии
Последние новости