Продажи Минфина интересны узкому кругу ограниченных покупателей

21.06.2012, 11:39
Продажи Минфина интересны узкому кругу ограниченных покупателей - Фото
28505_image_large.jpg

Минфин предложит пять серий стандартных облигаций со сроком обращения один, два года, а также пять и семь лет, сообщает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Анализ аукционов правительства, как в преддверии их проведения, так и результатов продаж, в последнее время становится однообразным занятием. Продажи Минфина проходят в узком кругу ограниченных покупателей. В этот раз исключается продажа только годовых бумаг, которые традиционно покупали рыночные игроки. А вот размещение всех других серий облигаций с доходностью чуть выше 14% вполне возможны", - рассказывает Фурса.

Напомним, во вторник, 19 июня, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения один год, пять и семь лет, индексируемые облигации с погашением 13.05.2015 г. и три серии валютных облигации со сроком обращения один, два и три года. Минфин лишь в последний момент добавил годовую валютную бумагу и не прогадал. Как и ожидалось, именно здесь был максимально сконцентрирован рыночный спрос. Правительство получило восемь заявок и удовлетворило их все. В результате Минфин привлек с доходностью в 9,3% 98,16 млн. долл. Правительству также удалось продать одну серию трехлетних долларовых облигаций. С доходностью в 9,35% было размещено бумаг на 1,6 млн. долл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих