Продажи Минфина интересны узкому кругу ограниченных покупателей

21.06.2012, 11:39
Продажи Минфина интересны узкому кругу ограниченных покупателей - Фото
28505_image_large.jpg

Минфин предложит пять серий стандартных облигаций со сроком обращения один, два года, а также пять и семь лет, сообщает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Анализ аукционов правительства, как в преддверии их проведения, так и результатов продаж, в последнее время становится однообразным занятием. Продажи Минфина проходят в узком кругу ограниченных покупателей. В этот раз исключается продажа только годовых бумаг, которые традиционно покупали рыночные игроки. А вот размещение всех других серий облигаций с доходностью чуть выше 14% вполне возможны", - рассказывает Фурса.

Напомним, во вторник, 19 июня, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предлагал три серии стандартных облигаций со сроком обращения один год, пять и семь лет, индексируемые облигации с погашением 13.05.2015 г. и три серии валютных облигации со сроком обращения один, два и три года. Минфин лишь в последний момент добавил годовую валютную бумагу и не прогадал. Как и ожидалось, именно здесь был максимально сконцентрирован рыночный спрос. Правительство получило восемь заявок и удовлетворило их все. В результате Минфин привлек с доходностью в 9,3% 98,16 млн. долл. Правительству также удалось продать одну серию трехлетних долларовых облигаций. С доходностью в 9,35% было размещено бумаг на 1,6 млн. долл.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина