Прохоров решил закрыть украинскую дочку Ренессанс Капитал

14.01.2013, 16:26
Прохоров решил закрыть украинскую дочку Ренессанс Капитал - Фото
Михаил Прохоров (фото - ЕРА)

С 1 января 2013 года все сотрудники киевского представительства уволены по соглашению сторон. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на бывших сотрудников Ренессанс Капитал.

До недавнего времени занимавший должность директора инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании Игорь Билоус на вопрос о закрытии компании ограничился комментарием, что "это не совсем так". По информации бывших сотрудников Ренессанса, Билоус и содиректор Роман Насиров будут внештатными советниками российского Ренессанс Капитала. В их задачу входит завершение начатых сделок M&A.

Как отмечает издание, после кризиса Ренессанс сильно сократил свое присутствие на украинском рынке. В октябре 2012 года украинский Ренессанс Капитал попросил аннулировать лицензию на право осуществления деятельности торговца ценными бумагами и хранителя.

В ноябре прошлого года группа Онэксим российского бизнесмена Михаила Прохорова довела свою долю в российском инвестбанке Ренессанс Капитал до 100%. Первые 50% были куплены еще в начале 2009 года за сумму, близкую к $500 млн. Остальные 50% обошлись Прохорову почти в двадцать раз дешевле - сумма сделки составила $30 млн.

В Украине Ренессанс Капитал владеет компанией Украинские аграрные инвестиции, которая выставлена на продажу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина