Прохоров решил закрыть украинскую дочку Ренессанс Капитал

14.01.2013, 16:26
Прохоров решил закрыть украинскую дочку Ренессанс Капитал - Фото
Михаил Прохоров (фото - ЕРА)

С 1 января 2013 года все сотрудники киевского представительства уволены по соглашению сторон. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на бывших сотрудников Ренессанс Капитал.

До недавнего времени занимавший должность директора инвестиционно-банковского департамента инвесткомпании Игорь Билоус на вопрос о закрытии компании ограничился комментарием, что "это не совсем так". По информации бывших сотрудников Ренессанса, Билоус и содиректор Роман Насиров будут внештатными советниками российского Ренессанс Капитала. В их задачу входит завершение начатых сделок M&A.

Как отмечает издание, после кризиса Ренессанс сильно сократил свое присутствие на украинском рынке. В октябре 2012 года украинский Ренессанс Капитал попросил аннулировать лицензию на право осуществления деятельности торговца ценными бумагами и хранителя.

В ноябре прошлого года группа Онэксим российского бизнесмена Михаила Прохорова довела свою долю в российском инвестбанке Ренессанс Капитал до 100%. Первые 50% были куплены еще в начале 2009 года за сумму, близкую к $500 млн. Остальные 50% обошлись Прохорову почти в двадцать раз дешевле - сумма сделки составила $30 млн.

В Украине Ренессанс Капитал владеет компанией Украинские аграрные инвестиции, которая выставлена на продажу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?