Новые нормы касаются только одного случая - увеличения уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг

На правах партнерской программы

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР на своем плановом заседании одобрила проект решения, предусматривающий внесение изменений в Порядок регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества (относительно предотвращения негативного влияния на стабильность банковской системы).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменениями внедряется упрощенная процедура регистрации выпуска акций.

В соответствии с этой процедурой устанавливаются сроки рассмотрения НКЦБФР документов, представляемых акционерными обществами, в частности банками, для регистрации выпуска акций, проспекта их эмиссии в процессе увеличения размера уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг. Так, дата подачи документов в НКЦБФР о докапитализации банка и изменений в его устав будет считаться датой регистрации выпуска акций.

Документ разработан в целях приведения нормативно-правовых актов НКЦБФР в соответствие с нормами законов «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и «О банках и банковской деятельности» и позволит акционерным обществам качественно и быстро проходить обязательную процедуру регистрации выпуска акций.

НЮАНСЫ:

Новые нормы касаются только одного случая - увеличения уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг. В остальных случаях, к примеру при дополнительном выпуске акций, процедура не меняется.

Данный материал представлен в ежедневном обзоре главных правовых событий Единой информационной платформы ЛІГА:ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.Подробнее о Единой платформе>>

Комментарии
Последние новости