Процентные ставки на вчерашнем аукционе по ОВГЗ не изменились

22.12.2011, 09:24
Процентные ставки на вчерашнем аукционе по ОВГЗ не изменились - Фото
25684_image_large.jpg

Правительство провело свой очередной аукцион по размещению ОВГЗ вчера. Минфин предлагал пять серий облигаций, номинированных в иностранной валюте (шесть месяцев, девять месяцев, 12 месяцев, три года и пять лет), а также индексируемые ОВГЗ со сроком обращения 13 месяцев, 18 месяцев, три года, пять и десять лет.

Как сообщает пресс-служба компании Dragon Capital, ставки на вчерашнем аукционе остались неизменными. Минфин вновь разместил только "короткие" бумаги, со сроком обращения шесть, девять и 12 месяцев. При этом, отмечает начальник инвестиционно-аналитического отдела компании Сергей Фурса, как спрос, так и реальный объем размещения знизились.

Минфин вынужден был сдерживать аппетиты рынка. Так, по годовым облигациям правительство удовлетворило четыре заявки из шести, вновь установив ставку отсечения на уровне 9,3%. При этом максимальный уровень доходности достигал 9,5%. Всего за счет 12-месячных облигаций правительство привлекло порядка $13,2 млн. По шестимесячным облигациям было подано восемь заявок, но только две из них удовлетворило правительство. В итоге Минфин акцептировал биды, поданные с доходностью 8,9% и 9%, что дало казне $1,6 млн.

На девятимесячные облигации снова подали одну заявку с доходностью 8,75%, которая сразу же была удовлетворена. Объемы привлечения средств по данным бумагам — 2,6 млн. долл. Специалисты Dragon Capital обращают внимание на то, что объем неудовлетворенных заявок незначительный, и на больших суммах сопротивление правительства еще не было испытано.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина