Путин: Обвал на рынке 3 марта не связан с Украиной

04.03.2014, 12:54
Путин: Обвал на рынке 3 марта не связан с Украиной - Фото
Фото: EPA

Обвал котировок на российском фондовом рынке вчера, 3 марта, связан с действиями Федеральной резервной системы США, которые вызывают отток средств. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин на пресс-конференции.

"Нервозность рынков связана с определенными действиями Федеральной резервной системы США. Подобные явления наблюдаются на всех развивающихся рынках, больше всего пострадала, по-моему, Индия", - поделился своим мнением Путин. Вместе с тем он отметил влияние политических событий на поведение фондовых и валютныж бирж. "Политика всегда так или иначе влияет на спокойствие рынков. Но мне кажется, что события на Украине - это временное явление", - заявил президент РФ.

Напомним, российские фондовые индексы закрылись вчера существенным снижением котировок на фоне на фоне обострения ситуации в Крыму. Так, ММВБ обрушился на 10,79% до 1288,81 пункта - минимума с июня 2013 года, а индекс РТС упал на 12,01% до уровня 1115,06 пункта - минимального уровня с сентября 2009 года. Снижение российских биржевых индексов происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года. Капитализация индекса ММВБ по итогам торгов 3 марта снизилась на $61,3 млрд.

Сегодня на старте торговой сессии в Москве индекс ММВБ вырос на 1,49% и составил 1307,97 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 1,10% до уровня 1127,34 пункта. Рубль на открытии торгов также корректируется вверх после рекордного падения вчера.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить