Рада провалила попытку изменить закон о депозитарной системе

06.09.2012, 12:26
Рада провалила попытку изменить закон о депозитарной системе - Фото
29645_image_large.jpg

Депутаты не смогли устранить несогласованности закона о депозитарной системе, потому что текста прилагаемых изменений, призванных устранить несогласованности, у них на руках не было. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

После неудачного голосования спикер поставил вопрос о возврате к рассмотрению этого решения, однако "за" проголосовало 223 депутата при необходимом минимуме 226, после чего документ был снят с рассмотрения.

Напомним, закон о депозитарной системе Верховная Рада приняла 5 июля этого года. Согласно ему в стране создается единый центральный депозитарий и единый расчетный центр, которые в первые годы будут подконтрольны государству и Национальному банку Украины (НБУ). Ведущие фондовые биржи и международные финансовые организации, очевидно, этому не рады, так как выступили против его создания.

Интерфакс отмечает, что сегодня состоялась не первая попытка внести изменения в закон. В процессе голосования 5 июля председательствующий на заседании парламента Адам Мартынюк прервал попытку главы Совета НБУ Игоря Прасолова, представлявшего документ, внести несколько страниц правок, в результате чего закон до сих пор не подписан спикером и требует процедуры устранения несогласованностей.

Как сообщил член Нацкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку (НЦКБФР) Анатолий Амелин на девятой международной конференции ассоциаций центральных депозитариев в Евразии, проходящей в Киеве в четверг, ожидается, что после результативного голосования Рады за устранение неточностей, закон о депозитарной системе подпишет президент Виктор Янукович. Но и после этого закон ожидает полуторагодовалый переходной период.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников