Расчет биржевого курса стал обязательным для всех ЦБ в листинге

09.01.2013, 16:58
Расчет биржевого курса стал обязательным для всех ЦБ в листинге - Фото
31883_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сделала обязательным расчет биржевого курса для всех находящихся в листингах бирж ценных бумаг. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Комиссии.

Согласно сообщению, соответствующие изменения были внесены НКЦБФР в принятое ранее Положение о функционировании фондовых бирж. В пресс-службе также отметили, что данное положение уже завизировано в Минюсте и в самое ближайшее время вступит в силу.

Также повышены требования к биржевому обороту. Для акций и облигаций из первого уровня листинга среднемесячный объем торгов в течение последних шести месяцев должен составлять 10 млн грн и 5 млн грн соответственно, для ценных бумаг институтов совместного инвестирования — 500 тыс. грн, для муниципальных облигаций — 1 млн. грн.

Требования к ценным бумагам во втором уровне листинга остались неизменными: 250 тыс., 150 тыс., 50 тыс., 100 тыс. грн.

НКЦБФР также установила требования к листингу в Украине иностранных ценных бумаг. В частности, для того чтобы находиться во втором уровне листинга фондовой биржи, эмитентам необходимо будет предоставить подтверждение допуска ценных бумаг компании-нерезидента к обращению в Украине и нахождению в листинге иностранной фондовой биржи, находящейся в утвержденном НКЦБФР перечне. Для того чтобы находиться во втором уровне листинга, кроме всего вышеперечисленного, эмитенту также необходимо находиться в основном уровне листинга иностранной биржи

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииКогда дети молчат. Как выжить после изнасилования