Вчера, 7 сентября, правительство продало три стандартные серии ОВГЗ со сроком обращения 3 месяца, 9 месяцев и 2 года, а также специальные ОВГЗ. Объем проданных бумаг составил 452 млн.грн. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал аналитик компании "Astrum Investment Management" Сергей Фурса.

Объемы размещения ОВГЗ на последнем аукционе резко снизились. При этом номинальный спрос вырос по сравнению с предыдущим размещением (на 28% до 1,6 млрд.грн.). Однако правительство удовлетворяло заявки очень выборочно. Из 23 заявок по стандартным ОВГЗ, Минфин удовлетворил только четыре с минимальным уровнем доходности.

При этом аукцион по размещению двухлетних бумаг вновь не состоялся, несмотря на наличие заявки с рыночным уровнем доходности (11,75%).

"В итоге, как мы и ожидали, наибольший объем размещения стандартных ОВГЗ пришелся на трехмесячные облигации. При этом ставка отсечения снизилась на 25 б.п. до 6,75% по сравнению с предыдущим размещением аналогичных бумаг. Объем проданных бумаг составил 150 млн.грн. по номиналу", - рассказал С.Фурса.

По его словам, доходность размещения девятимесячных облигаций - 9,5%. Правительство также разместило специальные ОВГЗ, предназначенные на финансирование подготовки к Евро-2012, на сумму 195 млн.грн. с традиционной доходностью 12%, добавил эксперт.


Фондовый рынок: услуги и новости >>>

Комментарии
Последние новости