Размещения стандартных ОВГЗ не предвидится,- эксперт

29.11.2011, 09:39
Размещения стандартных ОВГЗ не предвидится,- эксперт - Фото

Минфин предложит три стандартные серии облигаций с датой погашения 30.05.2012 г., 28.11.2012 г. и 09.07.2014 г., а также облигации с валютным хэджем со сроком обращения три, пять и десять лет. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ рассказал Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

По словам эксперта, ситуация на межбанковском рынке восстановилась по мере возвращения ликвидности в систему. Это обещает улучшить фон, на котором будет проходить аукцион. "Размещения стандартных ОВГЗ не предвидится. В то же время, возможно возвращение покупателей в индексные бумаги, прежде всего в трехлетние облигации. Заявки будут подаваться с доходностью от 8,5% и выше", - говорит Сергей Фурса.

Таким образом, Минфин может снова оказаться перед дилеммой — стоит ли привлекать дополнительные средства за счет роста доходности. "Какой выбор сделает правительство, предсказать трудно. В то же время стоит отметить, что Минфин больше не имеет доступных источников финансирования, по крайней мере пока не достигнут газового компромисса с Россией", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации