Разработана концепция развития рынка облигаций

08.01.2013, 12:38
Разработана концепция развития рынка облигаций - Фото
31846_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) приняла решение "Об одобрении проекта концепции развития рынка облигаций". Соответствующее решение было принято на очередном заседании регулятора, передает его пресс-служба.

"Учитывая незначительное время существования рынка облигаций, их роль как эффективного мероприятия привлечения капитала в национальной экономике, к сожалению, крайне низкая, несмотря на существование периодов интенсивного развития этого сегмента рынка капитала. Поэтому комиссией был подготовлен проект концепции развития рынка облигаций, который урегулирует, в частности, введение биржевых и инфраструктурных облигаций и такой важный аспект, как порядок определения и упорядочения последствий признания эмитента должником, просрочившим исполнение обязательств по облигациям", - отметила Алла Папаика, директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР.

Среди других новшеств, предлагаемых документом, - расширение перечня информации, который указывается в проспекте эмиссии облигаций, необходимость выделения из общего перечня облигаций таких, каким будет предоставлен отдельный статус, предусматривающий их размещение и обращение исключительно среди лиц, признанных в соответствии с законом квалифицированными инвесторами, а также упрощение процедуры регистрации облигаций местных займов.

По словам Аллы Папаики, также концепцией предусматривается введение института общего собрания владельцев облигаций и института платежного агента, на которого возлагается контроль за расчетами при размещении, погашении облигаций и при выплате процентного дохода по облигациям.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии