Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ) разработали новую программу Simple Reports (Public companies edition) для формирования квартальной отчетности эмитентами. Об этом ЛІГА.Финансы сообщили в пресс-службе ГКЦБФР.

Программа является принципиально новым продуктом по сравнению с ранее доступным программным обеспечением для участников рынка.

Simple Reports является бесплатным программным обеспечением.  Оно позволяет формировать данные как для размещения в общедоступной базе, так и для подачи отчетности комиссии в электронном формате, отмечает начальник отдела информационных технологий, руководитель группы по подготовке и установке программы Владимир Чуб.

По словам разработчиков, предыдущее программное обеспечение не предусматривало всех изменений, произошедших в последнее время в области представления отчетности и информации.  Simple Reports работает с учетом последних внедрений и может быть адаптирована под новые изменения.

В программе есть инструмент поиска ошибок при составлении отчетов и возможности загружать данные из отчетов в старом формате.

Комментарии
Последние новости