Разъяснен перевод ценных бумаг на обслуживание в Нацдепозитарий

03.01.2013, 10:33
Разъяснен перевод ценных бумаг на обслуживание в Нацдепозитарий - Фото
31789_image_large.jpg

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в письме от 10.12.2012 г. N09/01/21728/НК разъяснила вопрос относительно перевода обслуживания ценных бумаг из ЧАО Всеукраинский депозитарий ценных бумаг на хранение и обслуживание в ПАО Национальный депозитарий Украины.

Как сообщает ЮРЛИГА, в соответствии с п. 13 р. VI Заключительных и переходных положений Закона "О депозитарной системе Украины" депозитарии ценных бумаг на протяжении года со дня опубликования данного Закона, с учетом требований НКЦБФР, должны обеспечить передачу всех глобальных сертификатов на хранение Национальному депозитарию Украины.

Со дня передачи глобального сертификата на хранение Нацдепозитарию последний считается правопреемником прав и обязанностей других депозитариев по договорам об обслуживании эмиссии ценных бумаг, заключенными между эмитентами и депозитариями.

Согласно письму НКЦБФР, перемещение депозитарных активов не приводит к изменениям в счете в ценных бумагах владельца.

В частности, НКЦБФР отмечает, что счет в ценных бумагах владельца ценных бумаг, открытый у определенного хранителя в рамках программного модуля для взаимодействия с системой депозитарного учета одного депозитария, и счет в ценных бумагах этого же владельца ценных бумаг, открытый у этого же хранителя в рамках программного модуля для взаимодействия с системой депозитарного учета другого депозитария, по существу является одним счетом в ценных бумагах владельца, ценные бумаги которого хранятся и учитывают у этого хранителя на основании депозитарных активов, которые хранятся в хранилищах разных депозитариев.

При переводе ценных бумаг из ЧАО Всеукраинский депозитарий ценных бумаг на хранение и обслуживание в ПАО Национальный депозитарий Украины не происходит открытия и закрытия счетов в ценных бумагах их владельцев, а происходит изменение местонахождения депозитарных активов(глобальных сертификатов, записей на счетах в ценных бумагах хранителей в депозитариях и т. п.).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации