Регулятор наказал очередного партнера Интернет Глобал Текнолоджи

14.12.2012, 11:20
Регулятор наказал очередного партнера Интернет Глобал Текнолоджи - Фото
31441_image_large.jpg

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины оштрафовала киевскую компанию Сортис на 170 тыс. грн, так как установила в ее действиях при осуществлении операций купли-продажи и предоставления заявок по акциям Интернет Глобал Текнолоджи на бирже ПФТС признаки манипулирования ценами, сообщается в пресс-релизе регулятора.

По данным регулятора, заявки на покупку и продажу акций Интернет Глобал Текнолоджи на бирже торговцами ценными бумагами Паритет Инвестмент и Сортис подавались почти одновременно, в одинаковом количестве и по одинаковой цене. За это время заявок на покупку или продажу акций указанной компании на бирже ПФТС со стороны других торговцев ценными бумагами не поступало. Такими действиями данные торговцы искусственно подняли цену акций Интернет Глобал Текнолоджи, уверены эксперты НКЦБФР.

Напомним, вчера НКЦБФР по тому же поводу оштрафовала торговца ценными бумагами Паритет Инвестмент на 170 тыс.

Регулятор в конце ноября приостановил клиринг и заключение договоров купли-продажи Интернет Глобал Текнолоджи и Форекс Эмэмсис Групп на год из-за манипулирования. Эти решения были приняты, учитывая материалы, полученные регулятором в процессе комплексного изучения деятельности торговца ценными бумагами ММСИС Инвестментс. Решение Комиссии о приостановке торгов было оспорено в суде.

До этого Совет саморегулирующейся организации ассоциации "Украинские фондовые торговцы" (АУФТ) приостановил членство ММСИС Инвестментс в организации за использование в рекламе недостоверной информации относительно собственной деятельности и прогнозов доходности по операциям с ценными бумагами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов