Регуляторы США разрешили слияние ICE и NYSE Euronext

20.02.2013, 10:41
Регуляторы США разрешили слияние ICE и NYSE Euronext - Фото
32717_image_large.jpg

Федеральная торговая комиссия и министерство юстиции США не высказали возражений по поводу покупки корпорацией IntercontinentalExchange (ICE), биржевого оператора NYSE Euronext приблизительно за 8,2 млрд. Об этом сообщает пресс-служба IntercontinentalExchange.

Пресс-служба уточняет, что сторонам осталось получить согласие других регуляторов в США и Европе, в том числе Комиссии по ценным бумагам и биржам. После этого сделка будет закрыта.

Основная часть сделки будет оплачена акциями, причем акционеры смогут выбрать между продажей бумаг NYSE в расчете $33,12 за акцию (или 0,2581 акции ICE), или $11,27 за акцию NYSE Euronext и 0,1703 акции ICE.

Напомним, IntercontinentalExchange основана в 2000 году, находится в Атланте и занимается торговлей сырьевыми активами. По данным СМИ, ICE, будучи значительно меньше по размеру, чем NYSE, имеет более высокую прибыльность. Слияние с NYSE Euronext, по мнению некоторых аналитиков, позволит увеличить прибыль ICE более чем на 15% в первые 12 месяцев после завершения сделки.

NYSE, крупнейшая площадка по торговле американскими акциями, пыталась объединиться с Deutsche Boerse, также торгующей деривативами. Сделка была заблокирована регуляторами. NYSE Euronext уже владеет британской биржей деривативов Liffe. Рыночная капитализация NYSE Euronext составляет $5,8 млрд.

В прошлом году IntercontinentalExchange вместе с Nasdaq OMX Group уже пытались купить NYSE за $11 млрд., но безуспешно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих