Россия может отказаться от зарубежных фондовых бирж

14.04.2014, 11:03
Россия может отказаться от зарубежных фондовых бирж - Фото
Фото: kremlin.ru

Министр финансов России Антон Силуанов поддерживает идею первого вице-премьера Игоря Шувалова о перерегистрации российских эмитентов с зарубежных бирж на ММВБ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, Шувалов заявил, что вопрос перерегистрации российских эмитентов – это вопрос экономической безопасности, "в том числе и по возможности привлекать капиталы". "В рамках корпоративных процедур компаниям и их советам директоров нужно рассмотреть процедуру о целесообразности дальнейшего продолжения обращения их акций на зарубежной бирже", - сказал он.

Силуанов же отметил, что на ММВБ существует вся необходимая инфраструктура для обращения российских акций. "Считаю, что инфраструктура современная, она отвечает все требованиям для работы инвесторов на российской биржи, поэтому это абсолютно правильно - переводить финансовые потоки для работы не в иностранных резиденциях, иностранных биржах, а на Московской международной валютной биржи", - заявил глава российского Минфина.

Отметим, по мнению министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта, экономика России из-за санкций Запада после аннексии Крыма уже потеряла порядка $150 млрд. Правительство РФ прогнозирует отток капитала из страны по итогам 2014 года на уровне $100 млрд. Центробанк России указывает, что только по итогам первого квартала банки и корпорации вывели из страны $50 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова