Российские фондовые индексы в пятницу в первой половине дня снижались, реагируя на сохранение геополитической напряженности

Индекс ММВБ (MICEX) в первой половине торгов на Московской бирже упал на 1,3%, до 1422,3 пункта, а индекс РТС - на 1,6%, до 1278,4 пункта (по состоянию на 13:15 мск).

При этом индексы все же смогли отыграть часть потерь начала дня, когда индекс РТС опускался до уровня середины мая, а ММВБ - с конца мая.

Давление на российские активы, несмотря на обвал предыдущего дня, по-прежнему оказывают геополитические риски. Крушение малайзийского самолета не проходит для всех мировых площадок бесследно и провоцирует продажи активов не только в России. Эксперты, еще вчера говорившие о перепроданности российского рынка, уже менее оптимистично смотрят в том числе и на его краткосрочные перспективы.

Аналитик компании "КИТ Финанс Брокер" Александр Ялыгин считает, что в среднесрочной перспективе в условиях геополитической напряженности шансов на рост у рынка РФ нет. "Развитие событий на геополитическом фронте предсказать невозможно. В условиях такой неопределенности рекомендуем инвесторам сегодня не предпринимать резких действий и подождать, пока не сформируется более ясная картина", - говорит эксперт.

Источник: ИТАР-ТАСС

Комментарии
Последние новости