Российский депозитарий откроет счет у украинского

28.02.2012, 09:31
Российский депозитарий откроет счет у украинского  - Фото
26969_image_large.jpg

Национальный расчетный депозитарий (НРД, входит в группу ММВБ-РТС) России и Национальный депозитарий Украины (НДУ) на прошлой неделе подписали меморандум о сотрудничестве, а также договор об открытии и ведении корреспондентского счета депо российского депозитария в украинском. Об этом соощает сайт НДУ.

Согласно меморандуму, депозитарии намерены оказывать консультационную помощь украинским и российским участникам фондового рынка по вопросам учетных систем двух стран и их взаимодействия.

В будущем НРД и НДУ планируют открыть взаимные корреспондентские счета.

Как отмечают представители депозитариев, такое сотрудничество направлено на развитие пост-трейдинговой инфраструктуры финансовых рынков, важным стратегическим шагом на пути к сближению учетных систем РФ и Украины.

По словам председателя правления НРД Эдди Астанина, этот шаг также является реакцией на глобальные изменения, связанные с тенденцией создания стратегических альянсов и консолидации инфраструктуры на финансовых рынках.

НРД является единственным претендентом на роль центрального депозитария (ЦД) в России, а НДУ - основной претендент на роль ЦД в Украине. Помимо того, оба депозитария являются национальными нумерующими агентствами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами