Рост доходности европейских ОВГЗ обвалил рынки

11.04.2012, 09:45
Рост доходности европейских ОВГЗ обвалил рынки  - Фото
27594_image_large.jpg

Фондовые площадки Европы вчера корректировались после длинных выходных. В пятницу стало известно, что прирост рабочих мест в экономике США в марте оказался почти вдвое меньше прогнозов – 120 против 210 тысяч. Это оказало негативное влияние на рынки.

По мнению эксперта компании iTrader Игоря Сабадахи, снижению котировок также способствовала растущая доходность десятилетних облигаций Испании и Италии, так как инвесторы вновь стали сомневаться в способности этих стран обслуживать свои долги. Кроме этого, рост показала и доходность французских облигаций – годовые долговые обязательства сегодня были размещены по ставке 0,25%.

Неопределенности добавила и статистика из Поднебесной – позитив по торговому балансу Китая, а также более динамичный, по сравнению с импортом, рост экспорта был неоднозначно воспринят трейдерами и рынки по факту расценили его, как повод для дальнейшего ужесточения кредитной политики в КНР. Индекс инвестиционного доверия Sentix, опубликованный в середине дня, не улучшил настроения трейдеров – показатель снизился в апреле до –14,7 пунктов против ожидаемых –8,1 пунктов, при этом в марте он составлял –8,2 пункта.

На открытии американской сессии среди трейдеров преобладали "медвежьи" настроения. В ожидании слабого отчета алюминиевого гиганта Alcoa фондовые индексы США демонстрировали снижение в начале сессии в среднем на 0,3% - 0,5%. Опубликованные данные по оптовым запасам в феврале оказались выше ожиданий – индикатор вырос на 0,9% при прогнозе роста на 0,5%, что не повлияло на рынки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса