РТС хочет создать в Украине общего брокера

02.11.2012, 09:48
РТС хочет создать в Украине общего брокера - Фото
30519_image_large.jpg

Некоммерческое партнерство (НП) РТС рассматривает возможность создания на Украине компанию, которая возьмет на себя часть функций "дочерних" компаний российских брокеров в стране, таким образом, снизив им издержки работы на Украине. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на блог председателя совета директоров НП РТС Анатолия Гавриленко.

По его словам, НП РТС рассматривает возможность консолидации членов инвестсообщества, работающих на Украине, для оптимизации расходов и повышения эффективности их бизнеса. НП РТС намерено создать в Украине компанию, которая получит лицензии регулятора по финансовым рынкам: брокерскую лицензию и лицензию хранителя (аналогия российской лицензии по депозитарной деятельности). Такой брокер может взять на себя почти все функции "дочек" российских компаний в Украине.

Напомним, на сегодняшний день на Украине действуют порядка десяти дочерних структур российских брокеров, в частности, компаний Проспект (входит в группу Русские фонды), Открытие, Алор и Олма. Председатель совета директоров группы Русские фонды Сергей Васильев в своем интервью отметил, что на сегодняшний день рентабельность брокерской деятельности на Украине очень низка, в том числе из-за небольших оборотов на рынке.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса