Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в плюсе

25.01.2016, 11:09
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в плюсе - Фото
Фото: EPA

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) к закрытию торгов понедельника выросли на фоне надежд на то, что центробанк Японии на текущей неделе объявит о дополнительных мерах по поддержке экономики страны, свидетельствуют данные торгов. Об этом сообщает Прайм.

Индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 0,75%, до 2938,51 пункта, Шэньчжэньской — на 1,01%, до 1845,78 пункта. Hang Seng увеличился на 1,36% - до 19340,14 пункта, KOSPI - на 0,74%, до 1893,43 пункта, австралийский S&P/ASX 200 — на 1,84%, до 5006,6 пункта. Японский Nikkei 225 завершил торги ростом на 0,9%, до 17110,91 пункта.

Очередное заседание центробанка Японии состоится 28-29 января. Инвесторы надеются, что регулятор объявит о расширении мер по поддержке экономики страны. Данные ожидания во многом вызваны заявлениями главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, сделанными на прошлой неделе. По словам Драги, регулятор "пересмотрит и, возможно, изменит" свою денежно-кредитную политику на следующем заседании в марте, что может означать новое смягчение политики центробанка.

Читайте также: ЕЦБ сможет простимулировать инфляцию - Драги

"Рынки выросли на фоне намеков на новое смягчение денежной политики со стороны ЕЦБ и надежд на то, что Банк Японии последует за ним в этом стремлении", - полагает рыночный аналитик IG Ангус Николсон (Angus Nicholson), которого цитирует телеканал CNBC.

Поддержку рынкам оказало и резкое восстановление нефтяного рынка, зафиксированное в пятницу уже после закрытия азиатских торговых площадок. Цены на нефть в пятницу увеличивались на 9-10% на фоне похолодания в США и Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий