Рынки отреагировали ростом на выход США из Парижского соглашения

02.06.2017, 08:06
Рынки отреагировали ростом на выход США из Парижского соглашения - Фото
Фото: Getty Images

Торги на американских фондовых рынках завершились накануне ростом котировок после заявления президента Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения о климате. Об этом сообщает BBC.

Несколько крупных бизнесменов высказались против этого шага, но Трамп настаивает на том, что это принесет пользу американкой экономике.

С критикой решения Трампа выступил и глава компании General Electric Джеффри Иммельт, заявивший, что он разочарован этим шагом. Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил выйти из косультационных советов при Трампе.

Ранее в четверг позитивная тенденция занятости в частном секторе способствовала росту цен на акции. DJ к концу торгов подрос на 135 пунктов, до отметки 21,144 пункта. Индекс Nasdaq Composite установил рекорд, поднявшись к закрытию торгов на 48 пунктов и составив 6,246. Индекс S&P 500 также достиг новых высот, прибавив 18 пунктов и достигнув отметки 2,430.

Отчет американского института ADP Research, специализирующегося на рынке труда, показал неожиданно высокий, на 253 тыс. человек, рост занятости в мае. Рост занятости повышает шансы роста процентных ставок, о котором могут объявить на следующем заседании Федерального резерва 14 июня.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих