На 10:05 мск индекс ММВБ снизился на 0,97%, индекс РТС опустился к этому времени на 1,36%

Российский рынок акций начал торги снижением основных индексов при преимущественно негативном внешнем фоне, сложившемся с утра несмотря на оптимистичную реакцию инвесторов на заявления главы ФРС США Джанет Йеллен в среду вечером.

На 10:05 мск индекс ММВБ снизился на 0,97% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня - до 1306,39 пункта. Индекс РТС опустился к этому времени на 1,36% - до 1139,57 пункта.

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысились после решения ФРС о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых и снижении программы выкупа активов на очередные 10 миллиардов долларов до 55 миллиардов долларов.

Как заявила Йеллен, если программа стимулирования будет сокращаться нынешними темпами (по 10 миллиардов долларов), то к осени она будет завершена. Однако между прекращением QEIII и первым повышением ставки должен будет пройти существенный период времени, примерно шесть месяцев.

Регулятор заявил, что далее будет учитывать широкий круг факторов, принимая решения касательно базовой процентной ставки, тогда как ранее ориентировался преимущественно на безработицу и инфляцию.

Фондовые фьючерсы США с утра снижаются, азиатские биржи при этом торгуются в минусе. Стоимость нефти колеблется около отметки 106 долларов за баррель по марке Brent.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости