Индекс ММВБ к 10.43 мск повысился на 0,7% - до 1308,02 пункта, индекс РТС - на 1,3% до 1153,57 пункта

Рынок акций РФ в начале торгов вторника продолжил корректировать падение прошлой недели на фоне снижения санкционных рисков и в отсутствие роста геополитических рисков.

Индекс ММВБ к 10.43 мск повысился на 0,7% - до 1308,02 пункта, индекс РТС - на 1,3% до 1153,57 пункта, следует из данных биржи.

Инвесторы, опасавшиеся за судьбы крупнейших госкомпаний и банков РФ, с позитивом отнеслись к новым санкциям со стороны США, отметил главный аналитик компании РГС Управление активами Александр Потавин.

"На этот раз они коснулись небольшого круга высших чиновников и компаний, среди которых не оказалось ключевых российских компаний. Участники рынка посчитали, что эти санкции Запада носят некритичный характер для функционирования экономики России. Обычно движение вверх на хороших новостях российский рынок акций отыгрывает ростом в течение 2-4 дней. Ближайшая цель подъема 1315-1325 по ММВБ", - сказал он.

"Впрочем, в долгосрочной перспективе дополнительные санкции могут обернуться спадом для российской экономики, поскольку доступ к внешнему финансированию для большинства наших компаний будет существенно затруднен", - добавил Потавин.

Источник: ПРАЙМ

Комментарии
Последние новости