Санкции к участникам фондового рынка предлагают ужесточить

03.08.2012, 09:13
Санкции к участникам фондового рынка предлагают ужесточить - Фото
29159_image_large.jpg

Законопроект "О повышении ответственности участников фондового рынка", разработанный членом Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Евгением Воропаевым, предлагает пересмотреть ст. 163-11 Кодекса об административных правонарушениях, которой устанавливаются санкции за нарушение порядка раскрытия информации на фондовом рынке.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Раскрытие неизбежно", ключевым изменением, которое коснется эмитентов, станет десятикратное увеличение размера штрафа за несвоевременное раскрытие информации. Если сейчас санкция за такие действия предусматривает штраф от 20 до 50 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (то есть 340-850 грн.), то с принятием закона его размер увеличится до 200-500 минимумов (3,4-8,5 тыс. грн.).

В десять раз - с 50-100 до 500-1000 минимумов, то есть до 8,5-17 тыс. грн., вырастут штрафы за повторное нарушение должностным лицом участника рынка в течение года.

Размеры штрафов за другие нарушения меняться не будут. В зависимости от вида они составляют от 200 необлагаемых минимумов (3,4 тыс. грн.) до 1 тыс. (17 тыс. грн.). При этом будет изменена диспозиция норм кодекса, например вместо понятия "нераскрытие" информации используется "неопубликование" в официальных изданиях или "неразмещение" информации в общедоступной базе НКЦБФР. Это позволит упростить определение нарушения и применение санкций.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов