Свидетели сообщают, что в офисах Украинской биржи и ПФТС проходят обыски

Служба безопасности Украины проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке. Об этом пишет StockWorld, ссылаясь на свои источники.

По имеющимся данным, обыски проводятся в компаниях Арт Капитал, Универ Капитал, Универ Менеджмент, I-Инвест, Мастер Брок, Навигатор-Инвест, Опексир, Кринклиф Энтерпрайзис, ПФТС и Украинская биржа (УБ).

Реклама

Обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре, однако в реестре судебных решений на данный момент отсутствует.

По словам одного из источников, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокирован неизвестными людьми в масках.

Свидетели сообщают, что в офисе УБ также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

По данным источников, вышеназванные компании и ряд физлиц осуществили операции с гособлигациями в режиме "группового отчета" (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правами на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств). Операции, говорят свидетели, были направлены на маскировку незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн грн.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям Расчетного центра.

Ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Андрей Парубий направил на подпись президенту законопроект, направленный против безосновательного продления сроков досудебного расследования - так называемый закон "Маски-шоу стоп"-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.