Сегодня будет утвержден план слияния УБ и ПФТС

21.01.2014, 08:32
Сегодня будет утвержден план слияния УБ и ПФТС - Фото
37075_image_large.jpg

Сегодня, 21 января, акционеры Украинской биржи на внеочередном общем собрании планируют утвердить план мер по присоединению ПАО Украинская биржа (УБ) к ПАО Фондовая биржа ПФТС. Одновременно будет рассмотрена стратегия развития УБ в 2014 году.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Акции объединяют", на Московской бирже, владеющей 43% в капитале УБ и 50%+1 акция ПФТС, говорят, что обсуждение стратегии развития биржи инициировано ее миноритариями. "Нам кажется, главный вопрос, стоящий перед акционерами УБ, - это объединение биржи с ПФТС. Новый план действий в этом направлении предложен брокерскими компаниями—акционерами УБ, и мы его поддерживаем, - сообщили в пресс-службе Московской биржи. - Этот план включает разработку опционной программы для действующих акционеров с целью защиты их инвестиций, а также предложения по совместной работе акционеров УБ и ПФТС в органах управления объединенной биржи".

Предложенная программа предполагает возможность выхода миноритарных акционеров УБ из капитала площадки. Сделки с акциями УБ проходят на бирже очень редко, последний раз стоимость одной акции составила 3 тыс.грн. Решение о слиянии площадок было принято в начале прошлого года. После этого Московская биржа предложила выкупить 32% акций УБ у миноритарных акционеров - банков и инвестиционных компаний - по 0,8 номинала (800 грн.), но они не согласились.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні