Сегодня днем биржи просели

04.04.2012, 14:36
Сегодня днем биржи просели - Фото
27496_image_large.jpg

Днем торги на Украинской бирже (УБ) проходят в негативном ключе. Как сообщает пресс-служба компании Альтана Капитал, индекс УБ продолжает скатываться вниз вторую сессию подряд на 2,17% и составляет 1391,49 пунктов. Основной спрос приходится на следующие бумаги: Укрсоцбанк (USCB; -0,84%), Центрэнерго (CEEN; -2,77%), Авдеевский коксохим (AVDK; -2,94%), Алчевский МК (ALMK; -2,41%). Наибольшим падением котировок отметились акции Авдеевского КХЗ (-3,04%), а также бумаги Центрэнерго (-2,91%) и Донбассэнерго (-2,88%).

Динамика индекса УБ повторяет траекторию европейских индексов. На биржах Старого Света инвесторы закрывают позиции после публикации итогов заседании Комиссии по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США. Участники торгов так и не дождались от Федрезерва намеков на новую программу экономического стимулирования. Дополнительным негативом для рынков стали также результаты размещения правительственных облигаций Испании: средневзвешенная доходность бумаг при размещении выросла, спрос заметно упал.

При этом умеренно-позитивная статистика по розничным продажам в еврозоне за февраль была проигнорирована игроками рынка.

К средине дня британский индекс FTSE 100 снизился на 1,15%, немецкий DAX – на 1,74%, французский CAC 40 – на 1,23%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы