Ситуация на востоке Украины привела к распродаже российских акций

28.05.2014, 11:09
Ситуация на востоке Украины привела к распродаже российских акций - Фото
38731_image_large.jpg

После трех недель почти непрерывного роста и обновления трехмесячных максимумов на сегодняшних торгах российские фондовые индексы продемонстрировали резкое снижение, пишет КоммерсантЪ.

Сразу после открытия биржевых торгов индекс ММВБ рухнул до отметки 1431 пункт, что на 1,3% ниже закрытия понедельника. К 17:30 по московскому времени индекс потерял почти 2,5%, откатившись к отметке 1412,6 пункта. Индекс РТС к этому времени потерял 3,2%, достигнув отметки 1292,7 пункта. В результате индексы опустились к значениям недельной давности.

Снижение индексов на российском рынке акций было ожидаемо участниками рынка. В понедельник индекс РТС поднялся до максимального значения с 19 февраля - 1335,73 пункта. Индекс ММВБ поднялся до отметки 1449,36 пункта, то есть к значениям, предшествовавшим обострению отношений между Россией, Украиной и западными странами из-за Крыма. За три недели уверенного роста индексы отыграли 12-17%. "Рынок на волне деэскалации конфликта и спокойной подготовки и проведения выборов в Украине вернулся к февральским уровням, хотя на деле ни одна из важных проблем не была решена", - отмечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики Альфа-капитала Владимир Брагин.

Спусковым крючком для распродажи рублевых активов стало обострение ситуации на востоке Украины. В понедельник, на следующий день после завершения президентских выборов, украинские вооруженные силы возобновили активную фазу антитеррористической операции. "Волна роста на фондовом рынке, которую мы наблюдали последние несколько недель, закончилась, и нас ожидает коррекция", - отмечает управляющий директор ИГ Тринфико Егор Кротков. По его словам, глубина коррекции в первую очередь будет зависеть от дальнейшего развития событий в Украине.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить