Скучный период на рынке внутреннего долга продолжается

14.06.2012, 12:13
Скучный период на рынке внутреннего долга продолжается - Фото

Сегодня, в четверг 14 июня, правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Минфин предложит четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один и три года, а также пяти- и семилетние бумаги.

"Летняя жара, футбол, а также высокий уровень межбанковских ставок отбивают всякое желание покупать гос. облигации как на вторичном, так и первичном рынках. В результате, если и возможны размещения, то по длинным бумагам в рамках совсем не рыночных договоренностей", - рассказывает Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

Напомним, что в четверг, 7 июня, правительство провело очередной аукцион по размещению ОВГЗ, на котором предлагал четыре серии стандартных облигаций со сроком обращения один и три года, пяти- и семилетние бумаги, а также трехлетние индексные облигации.

Минфин удовлетворил одну заявку по трехлетним бумагам, поданную с доходностью 14,3%, и одну заявку по семилетним облигациям, доходность по которой оказалась даже ниже, 14,13%, что позволило прилечь 251,5 и 252,7 млн. грн. соответственно. Дополнительно правительство продало 100 млн. грн. индексных облигаций со стандартным уровнем доходности в 9,3%

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам