Слияния ПФТС и УБ не будет

26.07.2012, 16:21
Слияния ПФТС и УБ не будет - Фото
29054_image_large.jpg

Стратегия развития АФТС не предусматривает слияния с Украинской биржей (УБ, обе - Киев), сообщил старший вице-президент ММВБ-РТС, возглавляющий также набсовет ПФТС, Александр Потемкин.

"Стратегия развития биржи ПФТС на 2011-2013гг предусматривает ее развитие, прежде всего, как рынка ОВГЗ, операций РЕПО с облигациями и, при формировании благоприятной законодательной среды, - рынка товарных деривативов. Стратегия одобрена акционерами 26 апреля 2012 года, в ее разработке принимала участие ММВБ-РТС. И у ММВБ-РТС пока нет оснований инициировать внесение в нее корректив", - сказал он, сообщает Интерфакс.

Как отметил А.Потемкин, предварительные консультации московской биржи с другими акционерами УБ и ПФТС показали, что даже в случае старта процесса объединения он займет достаточно длительный период - может быть, год или больше.

"И в этих условиях мы не можем рисковать ослаблением позиций ПФТС в области бизнеса. Поэтому мы заинтересованы в развитии биржи ПФТС как самостоятельного юридического лица в выбранных сегментах", - сказал вице-президент ММВБ-РТС.

Фондовая биржа ПФТС основана в 1997 году и является одной из крупнейших в стране. ПФТС длительное время была лидером рынка, однако недовольные качеством ее работы ведущие торговцы вместе с РТС создали в 2008 году "Украинскую биржу" (Киев), которая заработала весной 2009 года. Затем ПФТС привлекла в качестве стратегического инвестора ММВБ, продав ей 50,02% акций, но в настоящее время ПФТС лидирует на рынке лишь по объемам торговли гособлигациями.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами