СМИ: Израильский фондовый рынок имеет наивысшую доходность

20.02.2012, 12:37
СМИ: Израильский фондовый рынок имеет наивысшую доходность - Фото
26801_image_large.jpg

Фондовый рынок Израиля в последнее десятилетие обеспечил самую высокую доходность с поправкой на риск среди всех развивающихся стран. Об этом сообщает агентство Bloomberg, публикуя результаты своего рейтинга безрисковой доходности.

За 10 лет инвесторы смогли заработать 7,6% на инвестициях в индекс TA-25 — основной на Тель-Авивской фондовой бирже. Таким образом, по показателю доходности с учетом риска TA-25 опередил основные индексы остальных 23 развивающихся стран. Второе место досталось гонконгскому Hang Seng Index, который принес инвесторам 6,7%.

В течение последних 10 лет международные инвесторы, в том числе Уоррен Баффет, активно скупали израильские компании, объясняя свои действия желанием приобрести "хорошие мозги".

По данным Международного валютного фонда (МВФ), экономика Израиля выросла на 4,8% в прошлом году по сравнению с 1,8% роста в США. В течение предыдущих пяти лет ВВП страны рос на 4,2% в год на фоне притока иностранных инвестиций. Как счита.т эксперты израильского минфина, в текущем году израильская экономика вырастет на 3,2%, что почти в три раза больше темпов роста экономик "большой десятки" развитых стран.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов