СМИ: Кризис не подпускает компании к биржам

01.10.2012, 14:50
СМИ: Кризис не подпускает компании к биржам - Фото
30024_image_large.jpg

Объем первичных публичных размещений (IPO) на биржах всех стран мира в третьем квартале 2012 года снизился до самого низкого уровня с июня 2009 года, когда США вышли из самой продолжительной рецессии со времен Великой депрессии. Как сообщает агентство Bloomberg, компании смогли выручить от своих дебютов на биржах в минувшем квартале $21,3 млрд., что на 48% меньше, чем кварталом ранее. Меньшим был показатель только в первом квартале текущего года ($16,4 млрд.).

Многие компании отложили IPO, не сумев убедить инвесторов купить их акции по желаемой цене, пишет Bloomberg. Потенциальные покупатели теперь требуют от эмитентов более низко оценивать свои ценные бумаги, ссылаясь на неопределенность ситуации в экономике, отметил вице-президент отдела по мировым рынкам капитала Bank of America Corp. Фрэнк Матуро.

Объем проведенных IPO на фондовом рынке США в третьем квартале этого года упал в 6,5 раза (в поквартальном выражении) до $3,5 млрд. В Западной Европе компании привлекли на IPO в общей сложности $385 млн. долларов в прошлом квартале — это минимальное значение с первого квартала 2009 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проектCOVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих