Правительство провело аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ), который продемонстрировал, что снижение доходности на долговом рынке по государственным бумагам продолжается и еще не исчерпало себя. Об этом рассказал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании "Dragon Capital" Сергей Фурса.

По его данным, Минфин продал две серии из трех. Как и месяц назад, правительство не разместило трехмесячные облигации. Минфин вновь не устроил уровень доходности, предложенный рынком, а учитывая переориентацию правительства на более длинные заимствования, идти навстречу рынку просто не имело смысла.

По другим сериям правительство ожидаемо удовлетворило только минимальные заявки. Наибольшие объемы размещения пришлись на среднесрочные облигации. ОВГЗ с погашением в декабре 2012 года были проданы на общую сумму 197 млн.грн. с доходностью 9,6%. Таким образом, правительство снизило граничный уровень доходности на 25 б.п. по сравнению с предыдущим размещением данной серии, успешно продолжив реализацию стратегии по удешевлению заимствований.

Ставки отсечения по девятимесячным облигациям были установлены на уровне 7,75%, что также на 25 б.п. меньше, чем при предыдущем размещении данной серии. 
 

Комментарии
Последние новости