S&P оценил украинские евробонды, купленные РФ

27.12.2013, 13:40
S&P оценил украинские евробонды, купленные РФ - Фото
Фото: EPA

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило еврооблигациям Украины на $3 млрд. рейтинг B-.

Напомним, эти бонды сроком погашения в 2015 году и ставкой купона 5% были выпущены 20 декабря для получения финансовой помощи от Российской Федерации.

17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российское правительство разместит часть своего резервного фонда в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.

По российскому законодательству, бумаги, приобретаемые на средства из резервного фонда, должны иметь рейтинг не ниже АА- по версии Fitch или Standard & Poor's либо не ниже Аа3 по версии Moody's. Однако 23 декабря министр финансов России Антон Силуанов заявил, что страна изменила правила выделения средств из фонда - с тем, чтобы иметь возможность покупать более рискованные бумаги.

Россия перечислила Украине $3 млрд. во вторник, 24 декабря.

Напомним, вчера, 26 декабря, Standard & Poor's улучшил прогноз по рейтингу Украины с "негативного" до "стабильного", но ухудшил прогнозы роста ВВП на 2014 и 2015 гг. - до 1% и 2,5%, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить