Индекс Украинской бирже к 13:40 киевского времени  снижается в своих значениях на 2,82% до 2490,70 пунктов. Долгожданная коррекция продолжает свою ходу на рынке, индекс уже почти вернулся к своим значениям, которые показывал вначале года. Спекулянты, которые играли на понижение стоимости бумаг, получили шанс зафиксировать хорошую прибыль. Инвесторам приходится просто лицезреть на движение и ждать лучших времен. Стоимость акций сегодня снижается в среднем по каждой бумаге около 3%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК "Велес Капитал"

По словам эксперта, продолжается спекулятивная игра в бумагах "Мотор Сич" (MSICH), сегодня эмитент теряет в своей стоимости 3,48% на средних объемах 18,3 млн. грн.

"Проходит снижение и в бумагах металлургического сектора: акции Алчевского меткомбината (ALMK) упали на 2,83% с объемом торгов в 9,2 млн. грн., Енакиевский метзавод (ENMZ) проседает в  цене на 2,61% с объемом в 9,6 млн. грн., и акции Азовстали (AZST)  теряют 3,69% при объеме 4,7 млн. грн.
Вагоностроительные заводы теряют в своих стоимостях порядка 5%: Стахановский вагонзавод снижается (SVGZ;-6,56%) на объеме около 3,8 млн. грн., а Крюковский вагоностроительный завод (KVBZ;-4,67%) показывает объем торгов всего 0,2 млн. грн", - рассказывает А.Буковецкий.

По словам эксперта, фондовые площадки Азиатского региона подхватили негативный торговый настрой с американских площадок накануне, которые закрылись в сильном минусе на фоне снижения цен на сырье. Японский индекс Nikkei 225 закрылся снижением на 1,50%, китайский Shanghai SE Composite Index показал минус 1,36%, а гонконгский Hang Seng упал на 0,94%.

Индексы Старого света полностью торгуются в соответствии с динамикой других фондовых площадок мира. В лидерах снижения сырьевые компании, падение цен на сырье толкает стоимость акций вниз. Данные по промышленному производству Великобритании и Еврозоне не поддержали рынок, они оказались хуже прогнозов. К 13:40  индекс FTSE 100 снижается на 1,37%, немецкий индекс DAX падает на 1,62%, французский CAC 40 опускается на 1,52%.

"Американские фьючерсы на 13:40 находятся в красной зоне SandP-Fut (- 0,669%).  Из статистики в 15:30 КВ США опубликуют еженедельные данные по первичным обращениям за пособиями по безработице, а также апрельскую статистику по розничным продажам и ценам производителей", - резюмировал А.Буковецкий.

Комментарии
Последние новости