Спрос на гособлигации Минфина снижают налоги, - мнение

21.02.2012, 09:58
Спрос на гособлигации Минфина снижают налоги, - мнение - Фото
26818_image_large.jpg

Сегодня правительство проведет очередной аукцион по размещению ОВГЗ, сообщает пресс-служба компании Dragon Capital. Минфин предложит три серии стандартных облигаций со сроком обращения три и 11 месяцев, два года, индексируемые облигации со сроком обращения три года, а также валютные облигации со сроком обращения один и три года. По мнению аналитиков компании, спрос на сегодняшнем аукционе будет довольно низким.

Снижение спроса вызвано налоговыми платежами, считает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Остатки на корреспондентских счетах украинских банков сократились до 13,7 млрд. грн., и это не позволяет инвесторам закупать гособлигации. В особенности снижение спроса коснется стандартных бумаг. И пусть фавориты у инвесторов останутся прежними (трехмесячные облигации, двухлетние ОВГЗ и валютные бумаги), объем заявок вряд ли будет значительным, уверен Фурса.

В то же время, ожидать изменения ставок под давлением роста аппетитов покупателей (что было бы вполне логично при большей эластичности первичного рынка) не стоит. По прогнозам Dragon Capital, ориентиры доходности по трехмесячным облигациям останутся на уровне 13,5%, по двухлетним бумагам - на уровне 15,00%. Спрос на валютные бумаги менее чувствителен к изменению ликвидности, что может оставить спрос на среднем уровне за последние пару месяцев. Ставки отсечения ожидаются на уровне 9,3% и 9,45% по годовым и трехлетним облигациям, соответственно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?