В иске SEC фигурируют компании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также ряд трейдеров

Комиссия по ценным бумагам и биржам (Securities and Exchange Commission, SEC) США возбудила дело по факту мошенничества против двух известных инвестиционных компаний и шести трейдеров из Украины. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Тимур Хромаев.

В иске, размещенном на сайте SEC, фигурируют украинские инвесткомпании Concorde Bermuda и Jaspen Capital Partners, а также Неля Дубова, Александр Еременко, Владислав Халупский, Александр Макаров, Андрей Супранонок, Иван Турчинов.

SEC подозревает участников фондового рынка во взломе серверов с непубличной информацией, благодаря чему подозреваемым удалось получить незаконную прибыль в размере более $100 млн.

Кроме того, по данным Комиссии, Иван Турчинов и Александр Еременко в течение последних пяти лет незаконным путем получили более 100 тыс. пресс-релизов акционерных компаний до того, как они были представлены общественности. При этом многие из этих пресс-релизов сообщали о квартальных или годовых показателях финансовой деятельности компаний.

Напомним, ранее сообщалось о разоблачении группы хакеров из Украины, которые воровали эти пресс-релизы для последующей продажи.

"Для нас это демонстрация того, что бездействие и самоотрешение от международных стандартов надзора дискредитирует наш рынок, так как способствует концентрации преступной деятельности на рынках со слабым регулированием", - прокомментировал ситуацию Тимур Хромаев.

Комментарии
Последние новости