Standard & Poor's присвоил облигациям Ferrexpo рейтинг В

30.01.2013, 13:16
Standard & Poor's присвоил облигациям Ferrexpo рейтинг В - Фото
Глава Ferrexpo Константин Жеваго, фото - ferrexpo.com

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's присвоило ожидаемому выпуску еврооблигаций горнорудной компании Ferrexpo бизнесмена Константина Жеваго рейтинг В и рейтинг возвратности активов 4. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Аналитики S&P полагают, что объем выпуска составит $500 млн., а срок обращения бумаг - пять лет.

Точные параметры выпуска будут определены исходя из рыночной конъюнктуры, уточняется в сообщении.

Свое решение эксперты Standard & Poor's объясняют в первую очередь сложностями процедуры банкротства в Украине, а также тем, что компания Жеваго собирается выпустить незащищенные бонды. Кроме того, документация, сопровождающая выпуск, допускает весьма свободное толкование отдельных параметров эмиссии, указывают в S&P.

Напомним, сегодня стало известно, что Ferrexpo наняла Morgan Stanley и Credit Suisse для встреч с инвесторами по поводу возможного выпуска облигаций. В рамках встреч с инвесторами Ferrexpo представит неаудированную промежуточную финансовую отчетность за январь-сентябрь, обнародованную в среду, тогда как годовые показатели будут опубликованы 13 марта.

Напомним также, 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго. Основной актив компании - Полтавский горно-обогатительный комбинат. Штаб квартира расположена в Швейцарии. Ferrexpo Plc объединяет швейцарскую группу Ferrexpo A.G. и входящие в ее состав дочерние компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников