Standard & Poor's снизил рейтинг Berkshire Hathaway

16.05.2013, 15:44
Standard & Poor's снизил рейтинг Berkshire Hathaway  - Фото
Уоррен Баффет, фото EPA

Рейтинг компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway по версии агентства Standard & Poor's снижен на одну ступень - с AA+ до AA. Прогноз по рейтингу - "негативный".

"Решение о снижении рейтинга вызвано зависимостью финансовых результатов компании преимущественно от страховых операций одного из подразделений Berkshire Hathaway", - отметил аналитик Standard & Poor's Джон Итен.

Вместе с тем в Standard & Poor's отмечают сбалансированный портфель рисков Berkshire Hathaway и высокую конкурентоспособность компании в сферах ее деятельности.

"Негативный" прогноз Standard & Poor's вызван, в первую очередь, рейтингом суверенных облигаций правительства США (AA+ с "негативным" прогнозом). По методологии агентства, этот рейтинг влияет на позиции государственных и финансовых компаний США. Кроме того, аналитики агентства изучают адекватность капитала Berkshire Hathaway, т.е., способность вовремя заплатить по обязательствам. В случае снижения нормы адекватности капитала компании рейтинг компании будет снижен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации