Чистая прибыль компании "Symantec" за прошлый квартал текущего года оказалась лучше прогнозов и составила 168 млн. долл. (0,22 долл. на акцию) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в размере 184 млн. долл. (0,23 долл. на акцию). Продажи увеличились на 9,3% до 1,67 млрд. долл., что тоже выше прогнозов. Об этом говорится в аналитическом обзоре компании "X-Trade Brokers Ukraine", текстом которого располагает ЛІГА.Финансы.

По словам Энрике Салема, президента и главного исполнительного директора "Symantec", компания закрыла финансовый год с показателями, которые превосходят ожидания. Строгий подход к ведению бизнеса, по его мнению, обеспечит хорошие позиции для финансового 2012 года.По прогнозам компании, выручка в текущем квартале, который заканчивается 1 июля, будет на уровне 1,570-1,590 млрд. долл., что на 10-11% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Стоимость акций компании на фондовой бирже на фоне данной отчетности выросла на 1 долл. с 19,43 до 20,43 долл. за акцию. Средний дневной объем торгов держится в районе 8 млн. акций.

Учитывая положительные ожидания руководства компании и проявленную активность инвесторов к данному инструменту, эксперты "X-Trade Brokers Ukraine" прогнозируют рост стоимости активов компании в район 22,50 долл. за акцию.
 
"Symantec Corporation" (SYMC.US) – компания по обеспечению безопасности, хранения и управления информацией. Ее представительства расположены в Северной и Южной Америке, США, Канаде и Латинской Америке, а также в Европе, Ближнем Востоке и Африке. Symantec была основана в 1982 году. Штаб-квартира находится в Маунтин-Вью, штат Калифорния.

Комментарии
Последние новости