Сводный азиатский фондовый индекс за год потерял 35% - Bloomberg

27.01.2016, 14:57
Сводный азиатский фондовый индекс за год потерял 35% - Bloomberg - Фото
Фото: EPA

Из всех фондовых индексов развивающихся рынков наихудшие показатели – у сводного индекса Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI. К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, опрошенные Bloomberg.

За предыдущие 362 торговых дня MSCI потерял в общей сложности 35%. "Это может означать разворот развивающихся рынков (к долгосрочному медвежьему тренду – ред.), поскольку средний период распродаж на таких рынках составляет 121 день, а средний показатель снижения – 31%", - пишет агентство.

При этом японский индекс Topix продемонстрировал самое длительное снижение – в течение 568 дней.

Morgan Stanley напоминает, что в среднем распродажи на фондовых биржах длятся 190 дней, причем инвесторам стоит готовиться к 30-процентным падениям за весь период. Однако медвежий тренд S&P 500, например, длится 272 с падением на 28%.

Читайте также: Стоимость китайских акций с начала года упала на $2 трлн

Учитывая снижение цен на сырье и снижение темпов глобального экономического роста, можно заключить, что акции энергетических компаний уже приблизились вплотную или переживают максимальные распродажи. Однако промышленники только идут к пику медвежьего тренда, пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?