Среди причин падения - опасения кризиса перепроизводства на рынках металлов из-за снижения производственной активности Китая

Сырьевой индекс агентства Bloomberg, вчера, 24 августа, упал до шестнадцатилетнего минимума. За один день Bloomberg Commodity снизился на 2,2% до 85,8339 пунктов.

По данным агентства, среди причин падения - опасения кризиса перепроизводства на рынках металлов и энергоносителей из-за ослабления роста китайской экономики.

Отметим, этот индекс отслеживает 22 вида сырьевых контрактов. В нем учитывается не только падение цен на сами товары, но и прибыль или убыток от владения фьючерсными контрактами на них.

На рынке множатся признаки того, что переизбыток нефти сохранится в течение длительного времени. Однако ключевым фактором падения котировок черного золота и других сырьевых индексов на прошлой неделе и вчера, 24 августа, является ситуация в Китае, пишет Financial Times. Издание напоминает, что в течение последних 10 лет именно Китай способствовал увеличению спроса на нефть.

Страны ОПЕК продолжают добывать нефть в объемах, приближающихся к рекордным. Спрос же и дальше будет падать, считают специалисты, поскольку осенью потребители черного золота традиционно занимаются ремонтом и модернизацией, а не основной деятельностью, для которой и нужно топливо.

Комментарии
Последние новости