Украинский фондовый рынок с начала недели растет. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента "X-Trade Brokers Ukraine".

Индекс UX за первый час торговли в понедельник прибавил 1,65% и закрепился на отметке 2092,6 пунктов благодаря новостям из Ирландии, власти которой выразили готовность принять финансовую помощь от МВФ. По предварительным оценкам, размер пакета помощи составит 80-90 млрд. евро сроком на три-четыре года.

Кроме того, на рынке обсуждается новость Центробанка Китая по сдерживанию темпов роста инфляции в стране путем повышения в пятый раз с начала года ставки резервирования на 50 б.п. для банков. Однако такие действия от госрегулятора Китая были предсказуемы и включены в цены на бирже.

Лидерами роста на украинском фондовом рынке сегодня являются акции "Азовсталь" (+3,23%), "Алчевского Металлургического Комбината" (+2,85%), "Райффайзен Банк Аваль" (+2,01%).

Фондовые торги в Японии завершились 22 ноября ростом индекса Nikkei на 0,93%. Сводный S&P Asia 50 повысился на 0,55%, индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index – на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,47%.

"Несмотря на общепозитивное настроение на фондовых площадках, темпы роста индексов спадают. Поэтому в дальнейшем стоит ожидать появления на рынке продавцов и небольшую коррекцию от украинских бирж", - прогнозирует В.Олексюк.

Комментарии
Последние новости