Торги на украинском фондовом рынке во вторник проходят с преобладанием негативной составляющей. По состоянию на 12:45 индекс УБ снизился на 0,69%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик "Альтана Капитал".

Открывшись умеренным гэпом вниз, биржевой индикатор вскоре выбрался на положительную территорию, однако к полудню вновь опустился в минус.
Движущими факторами рынка сегодня являются внутренние корпоративные новости. "Ведущие украинские компании продолжают отчитываться о результатах деятельности за прошедший квартал, и в большинстве случаев выходящие данные не дают поводов для оптимизма", - рассказывает А.кушнарев.
Как отмечает аналитик, наибольшие потери среди голубых фишек несут акции представителей ГМК во главе с "Азовсталью" (-2,62%). В пятницу предприятие отчиталось о 246 млн. грн. убытков по итогам 1-го квартала 2011 г., что лишь на 6% меньше, чем в 4-м квартале 2010 г. Плохие финансовые результаты "Азовстали" в последние месяцы вызваны дальнейшим ростом цен на основное сырье – ЖРС и кокс, ‒ что приводит к отрицательным результатам по операционной деятельности. К

роме того, трейдеры продолжают отыгрывать пятничную новость о том, что на собрании акционеров предприятия был снят с рассмотрения вопрос о распределении прибыли прошлых лет.

В минусе торгуются бумаги "Авдеевского КХЗ" (-2,12%). Это обусловлено новостью о том, что 2011 г. предприятие планирует закончить с 1,17 млрд. грн. чистого убытка, при том что в 2010 г. величина фактического убытка КХЗ была на порядок ниже – 21,5 млн. грн.

Во втором эшелоне хуже других выглядят акции железорудных компаний. К обеду бумаги Полтавского ГОКа просели на 4,12%, Северного ГОКа – на 2,42%.

"Положительная динамика наблюдается в акциях ограниченного числа эмитентов. Среди них -бумаги "Мотор Сичи", которые растут на 1,43% на фоне сообщения о том, что в 1-м квартале 2011 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года предприятие увеличило чистую прибыль на 9% до 224,1 млн. грн.Общий объем торгов на УБ в первой половине дня составил менее 55 млн. грн", - рассказывает А.Кушнарев.

Комментарии
Последние новости