Торги на украинском фондовом рынке в среду проходят на отрицательной территории. По состоянию на 12:45 индекс УБ торгуется с понижением на 0,84%. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал Александр Кушнарев, аналитик ИК Альтана Капитал.

По его словам, основной причиной стартового падения стало ухудшение настроений на российских площадках на фоне наблюдавшегося утром снижения нефтяных котировок. К обеду ценовая ситуация на рынке нефти улучшилась, что позволило российскому рынку отыграть потери: в середине дня индекс РТС повысился на 0,33%, индикатор ММВБ прибавил 0,08%.

На европейских биржах сегодня отсутствует единая динамика, что также не воодушевляет отечественных инвесторов на покупки: в настоящее время британский FTSE 100 теряет 0,04%, немецкий DAX – 0,17%, французский CAC 40 подрастает на символические 0,01%.

Среди представителей индексной корзины УБ наибольшие потери несут акции Западэнерго (-2,67%).Заметное снижение наблюдается в бумагах Стахановского вагонзавода (-1,59%), Мотор Сичи (-1,59%), коммерческих банков, предприятий ГМК. В плюсе среди голубых фишек торгуются акции двух эмитентов – Стирола (+2,30%) и Укрнафты (+0,37%).

"В отсутствии значимых сигналов из-за рубежа украинские трейдеры не спешат проявлять высокую активность. В середине дня общий объем торгов на фондовом рынке составил около 25 млн. грн. Уменьшение рыночных оборотов является тенденцией последних недель и свидетельствует о том, что рынок не готов к формированию устойчивого тренда", - резюмировал Александр Кушнарев.

Комментарии
Последние новости